Королевский отдых на Майорке

14.08.2016, 17:50

Испанская королевская семья, звезды кино и шоу-бизнеса давно облюбовали Майорку – самый крупный из Балеарских островов. А в последнее десятилетие этот испанский остров стал невероятно притягателен и для обычных людей. Ежегодно сюда приезжает почти 8 миллионов туристов, в то время как численность населения равна 850 тысяч человек.

Исключительно благоприятный климат и романтика старинных замков, бесконечные песчаные пляжи, обрывистые берега и бухты с кристально чистой водой – вот в чем секрет обаяния и огромной популярности Майорки. Пейзажи острова пленяют своей непохожестью. Средняя температура воды в летние месяцы достигает +27°C.

В столице архипелага – Пальма-де-Малйорке – можно увидеть музей монументальной испанской архитектуры Пуэбло Эспаньол, готический собор XV века, великолепные дворцы и арабские бани. Обязательно нужно посетить также Фонд Пилар и Жоана Миро с богатейшей коллекцией картин.

В небольшом городке Манакор, который является родиной знаменитого теннисиста Рафаэля Надаля, туристам показывают знаменитую фабрику компании «Майорика», где производят украшения из жемчуга. Уникальная технология, разработанная основателем фабрики, позволяет выращивать органический жемчуг, в условиях максимально приближенных к естественным. На фабрике работает выставочный центр и магазин, где можно выбрать и купить понравившееся украшение.

На старинном поезде можно доехать до порта Сольер и пересесть там не теплоход в бухту Ла-Калобра. Прогулка эта будет очень приятной – прекрасные прибрежные виды в сопровождении великолепной паэльи и красного вина.

Дороги Мальорки ведут в уединенные места сказочной красоты: природный заповедник Альбуфера или в бухту Мондраго. В парке Сафари дикие животные могут подойти прямо к туристическому автобусу и можно сделать отличное селфи со львом. А в пещере Драк неподалеку от города Порто-Кристо можно увидеть невероятные пейзажи из сталактитов и сталагмитов в сопровождении классической музыки.

Майорка идеально подходит для тех, кто увлекается спортом. Виндсерфинг, водные лыжи, дайвинг, рыбная ловля, не говоря уже о плавании – все эти водные виды спорта доступны здесь. Дети и взрослые будут в восторге от аквапарка и дельфинария. Те, кто предпочитает находиться на суше, могут взять напрокат велосипед и отправиться в ближайшую рыбацкую деревушку, где можно полакомиться только что выловленной рыбой дорада и молодым вином.

Любители красивых видов и панорам могут покорить горную гряду Трамунтана, с высот которой весь остров виден как на ладони. А в горном городке Вальдемосса, окруженном оливковыми и миндальными рощами, когда-то жили великий Шопен и французская писательница Жорж Санд. Влюбленная пара провела здесь зиму 1838-1839 годов.

Нескучно на Майорке и ночью – казино, поющие фонтаны, многочисленные ночные клубы и дискотеки работают к услугам отдыхающих. А если местных дискотек недостаточно, то можно съездить на пароме на знаменитую Ибицу, расположенную примерно в 200 км от Майорки.

Читайте также
Отдых в феврале: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
Отдых в ноябре: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
Отдых в январе: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
Отдых в декабре: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
Отдых в октябре: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
© "Hotelive" Рейтинг отелей и отзывы гостиниц, 2016 | e-mail: site@hotelive.info
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и качество информации, предоставляемой посетителями сайта, в том числе турфирмами и отельерами.
Яндекс цитирования