Неизведанный Катар

14.08.2016, 18:00

Не много людей знают о государстве Катар в контексте отдыха. Большинству эта страна знакома в качестве поставщиков нефти и газа. Или же, как самая богатая страна мира, именно такой она была признана в 2015 году. После такого громкого заявления многие стали задаваться вопросом: где же находится это малоизвестное государство? Государство расположилось на Ближнем востоке, у побережья Персидского залива. Площадь Катара очень мала и составляет 11,5 тысячи километров. В стране живет около двух миллионов человек.

Климат в стране не простой. Летом невероятно жарко, температура поднимается до +45 … + 50 градусов. Но, не смотря, на это переносится достаточно легко.

Страна распахнула свои двери для туристов еще в далеком 1989 году. Катар сегодня – это типичный Дубай 6 – 8 лет назад. На данный момент курорт не очень популярен, но развивается достаточно стремительно.

Нефтедобыча и нефтепереработка, вот что является основой для экономики страны. Сельскохозяйственная деятельность практически не развита. Выращиваются лишь некоторые виды овощей и держат верблюдов и коз.

Катар является страной богатейших людей. Сегодня это государство вертится у всех на слуху. Уровень ВВП превышает девяносто тысяч долларов. Жители страны не знают что такое нищета и безработица. Благополучию страны завидуют многие. А секрет кроется в нефти, которой в Катаре очень много.

« Жемчужина будущего» именно так называют это государство. В стране также бесплатное образование и медицина. И практически нулевой уровень преступности. Жизнь в Катаре не дешевая, но и зарплаты у местных жителей очень высоки. В 2022 году в стране пройдет чемпионат мира по футболу. В столице улучшается транспортная система, и возводятся 12 новых футбольных стадионов.

Турист просто обязан посетить национальный музей Катара, который приводит в восторг всех своих прихожан двухуровневым огромным аквариумом. Очень популярно в стране сафари на джипах, которое включает в себя экскурсию в лагерь бедуинов. Для семейного отдыха с детьми отлично подойдет Пальмовый остров или Царство Аладдина. Умм – Салал – Мохаммед - это невероятной красоты белоснежное сооружение, с местной мечетью и несколькими башенками.

Ну и никак нельзя не отметить национальную кухню Катара. Свинина здесь запрещена к употреблению, зато все остальные виды мяса будут идеально приготовлены, с изобилием трав и всевозможных специй.

Столица Катара – Доха и здесь собрано практически все население страны. Это арабский город, со своими традициями и обычаями, но достаточно современный. Туристу здесь однозначно приглянутся старинные домики, построенные в арабском стиле. Также в Дохе существует не обычное на первый взгляд развлечение – верблюжьи забеги. Прогуливаясь по улицам города, стоит уделить отдельное внимание множеству музеев, самым популярным из которых считается музей этнографии. Он расскажет туристу о том, как складывалась жизнь у местного населения до « нефтяного бума». Еще нельзя не упомянуть о местных рынках Дохи. Именно там можно приобрести домашнюю утварь, местные специи, сувениры и необычных животных.

Не стоит забывать о любимице туристов города – набережной Корниш. Она расположилась вдоль залива, а ее протяженность достигает семи километров. Невероятная архитектура, скульптурные здания, драгоценные камни, все это простирается вдоль набережной. Вокруг невероятная красота и роскошь. Престижные культурные объекты, парки и скверы, пятизвездочные отели с изысканным сервисом. Именно здесь расположился самый посещаемый музей Катара – это музей исламского искусства.

Богатая история страны, исламские традиции на современный лад, статность, шик, благодаря этому в Катар едет огромное количество отдыхающих со всего мира.

Читайте также
Отдых в феврале: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
Отдых в ноябре: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
Отдых в январе: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
Отдых в декабре: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
Отдых в октябре: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
© "Hotelive" Рейтинг отелей и отзывы гостиниц, 2016 | e-mail: site@hotelive.info
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и качество информации, предоставляемой посетителями сайта, в том числе турфирмами и отельерами.
Яндекс цитирования