Отдых в ноябре: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?

28.08.2016, 00:09

Когда за окном настойчиво льет проливной дождь, небо затянуто угрюмыми тяжелыми тучами, прохожие кутаются в теплые куртки и шарфы, а синоптики обещают в мокрый снег, самое время сменить обстановку и отправиться на отдых! На планете немало прекрасных мест, в которых ноябрьская погода позволяет хорошо отдохнуть, надо только определиться с целью путешествия — это может быть пляжный или культурный отдых, шоппинг, тусовки. В некоторых странах можно получить все и сразу!

Таиланд

Вид отдыха: пляжный, тусовки, спа, развлечения, шоппинг.
Погода: днем около +30 °С, ночью около +25 °С, температура воды до +29 °С. Возможны редкие, краткосрочные ливни.
Куда конкретно ехать: Пхукет, Паттайя, Краби, Чиангмай, Бангкок. В западных регионах может еще продолжаться сезон дождей, поэтому туда лучше не ехать.

Отдых в Таиланде в ноябре порадует превосходной погодой (достаточно тепло для посещения пляжа, но нет изнуряющей жары), большим выбором развлечений, ласковым морем и достойным сервисом. Стоит посетить храмы, колоритные кварталы, змеиные и крокодиловые фермы, сад бабочек, порадовать себя подводными прогулками и тайским массажем. В Таиланде можно выгодно купить ювелирные украшения, шелк, латексные изделия, косметику. Обязательно стоит попробовать местные фрукты, креветочный суп.

ОАЭ

Вид отдыха: пляжный, культурный, развлечения, шоппинг.
Погода: днем около +30 °С, ночью может похолодать до +17 °С, вода прогревается до +25 °С.

Куда конкретно ехать: Дубай, Абу-Даби.

Эта страна славится своим гостеприимством и роскошным отдыхом. Здесь отменный климат, теплое море, всевозможные развлечения. Отдыхать в Арабских эмиратах понравится любителям шоппинга и вкусной еды — магазинов, торговых центров, ресторанов и кафе здесь огромное количество. В ОАЭ в ноябре проходят гольф-турниры мирового уровня, гонки Формулы-1. Обязательно покатайтесь на яхте, поучаствуйте в «охоте» на жемчуг, посетите верблюжьи бега — их сезон стартует в конце октября. В конце месяца в Дубае традиционно проходит Ювелирная неделя — здесь можно купить украшения авторской работы.

Индия

Вид отдыха: пляжный, культурный, шоппинг.
Погода: днем до +33 °С, ночью около 21 °С, температура морской воды до +29 °С. Дождливых дней в ноябре крайне мало. Палящего солнца может не быть, но загорать и купаться можно.

Куда конкретно ехать: Гоа.

Теплое море, уютные пляжи и огромное количество разнообразных экскурсий ждут желающих отдохнуть в Индии в ноябре. Также на «блошиных» рынках можно запастись всевозможными безделушками по доступным ценам. Стоит покататься на слонах, купить специи, насладиться массажем и окунуться в философию йоги. Погода в Индии в это время хорошая, можно позагорать или весь день провести в экскурсионных поездках по пальмовым рощам, плантациям специй, водопадам и островам. Любителям транс-вечеринок надо ехать в Северный Гоа, в Южном Гоа понравится ценителям комфорта и чистых пляжей, здесь в основном отдыхают европейцы. В самом начале месяца местное население отмечает праздник Дивали.

Шри-Ланка

Вид отдыха: пляжный, культурный.
Погода: днем до +30 °С, вода прогревается до +26 °С. В ноябре здесь обычно нет сильного ветра и дождей.

Куда конкретно ехать: в любую часть острова.

На Шри-Ланке в ноябре вас ждут золотистые пляжи и красивые волны, экскурсии по чайным плантациям и посещение древних храмов, живописные тропические пейзажи. На восточном побережье острова можно насладиться снорклингом, дайвингом и другими пляжными развлечениями. Ценителям пассивного отдыха лучше отправляться на западное побережье, желающим попробовать себя в серфинге — на южное. Также на Шри-Ланке можно ближе познакомиться с буддийской религией. Стоит посетить национальные природные парки, где живут экзотические животные.

Чехия

Вид отдыха: экскурсионный, культурный, шоппинг.
Погода: в начале месяца днем до +17 °С, ночью около +7 °С. К середине месяца нужно быть готовым к более прохладным дням, температура может близиться к 8 °С и даже опускаться ниже. Лучшее время для поездки — начало месяца. В ноябре погода в Чехии капризна — теплые и солнечные дни сменяют дождливые и ветреные, однако всегда можно согреться глинтвейном в каком-нибудь баре.

Куда конкретно ехать: Прага.

В ноябре туристов тут немного, цены на путевки снижены и можно отдохнуть с минимальными затратами. В ноябре Праге можно провести насыщенный отпуск, здесь огромное количество мест для досуга, в том числе и с детьми. Музей игрушек, пражский зоопарк с занесенными в Красную книгу обитателями, впечатляющее количество уютных пабов, кофеен и ресторанчиков, легендарный глинтвейн — все это гостеприимная столица Чехии. Здесь можно часами бродить по колоритным улочкам, рассматривая архитектуру средневековых зданий. В конце месяца город начинает готовиться к Рождеству, на Староместской площади открывается рождественская ярмарка.

Читайте также
Отдых в феврале: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
Отдых в ноябре: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
Отдых в январе: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
Отдых в декабре: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
Отдых в октябре: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
© "Hotelive" Рейтинг отелей и отзывы гостиниц, 2016 | e-mail: site@hotelive.info
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и качество информации, предоставляемой посетителями сайта, в том числе турфирмами и отельерами.
Яндекс цитирования