Секреты идеального загара, или как не сгореть на пляже?

11.08.2016, 11:25

Так и хочется всё забыть и окунуться в лето целиком и полностью. Перед глазами возникает яркая картинка с морем и золотым песком. Не терпится облачиться во что-нибудь красивое, изящное, лёгкое и оказаться на пляже. Мы с азартом начинаем пересматривать свой летний гардероб: платья, сарафаны, топы… Но вдруг, с ужасом замечаем, что даже самый шикарный наряд смотрится уныло на бледном теле. Мгновенно возникает мысль: «Надо срочно загорать». Однако не стоит забывать, что загар должен быть не только красивым, но и безопасным.

Не лишними здесь будут советы по приобретению красивого и ровного загара.

Совет № 1. Для начала нужно заранее подготовить кожу к загару – можно сходить в баню, сауну, а также воспользоваться скрабом или пилингом для тела. После того, как вы очистите кожу от мёртвых клеток, загар на неё ляжет ровнее, быстрее и красивее. Будьте осторожны – кожа после очищения более уязвима. После процедур не стоит сразу бежать на пляж – коже нужно дать «отдохнуть» и  подпитать её кремом. Иначе можно получить обратный эффект – ожог.

Совет № 2. Загорать необходимо постепенно, с каждым днём увеличивая время пребывания на солнце. Более трёх часов в день загорать не рекомендуется. Лучшие часы для приёма солнечных ванн это, утро до 10–11 часов и вечер, после 16:00. В такое время загорать наиболее безопасно. В дневные часы вы не только рискуете обгореть на жарком солнце, но и получить солнечный удар.

Совет № 3. Не лишним перед походом на пляж, будет стакан морковного фреша, который содержит большое количество кератина, что способствует более быстрому и ровному загару. Также, в свой рацион можно включить побольше свежих овощей и фруктов, содержащих витамин Е и кератин.

Совет № 4. В жару полезно пить много жидкости. Лучше остановить свой выбор на  негазированной воде или зелёном чае. Эти полезные напитки помогут вашей коже сохранить эластичность и уберечь её от сухости.

Совет № 5. Перед походом на пляж, необходимо обязательно обзавестись солнцезащитным средством – кремом или лосьоном. Он не только убережёт вас от чрезмерного влияния ультрафиолета, ожогов, но и поможет предотвратить сухость и преждевременное старение кожи. Не стоит экономить на средстве. Кроме того, нецелесообразным будет использование прошлогоднего крема, на котором закончился срок годности. Уровень защиты крема или лосьона определяется SPF. Чем светлее кожа, тем уровень SPF должен быть выше. Даже если у вас тёмная кожа, от средства не стоит отказываться. Особое внимание при нанесении солнцезащитного средства нужно уделить наиболее уязвимым местам – носу, плечам, спине. Если вы взяли на пляж ребёнка, не стоит мазать его своим кремом. Для детей, в аптеке необходимо приобрести специальный гипоаллергенный лосьон. После каждого купания, слой средства необходимо обновлять.

Не стоит забывать, что загар ложится по–разному на разные типы кожи. Больше всего не повезло светлоглазым и светловолосым девушкам, представительницам арийского типа, а также рыжим. Среди мировых знаменитостей к такому типу принадлежат: Камерон Диаз, Николь Кидман, Кирстен Данст. Из-за чрезмерно светлой кожи, «свидания с солнцем» для них зачастую может превратиться в  ад. Поэтому им, как никому другому нужно беречь свою кожу и загорать постепенно,  в утренние или вечерние часы, а также  пользоваться кремом с высоким уровнем SPF.

Я провела опрос среди представительниц всех трёх типов кожи. И вот, что мне удалось узнать. Первыми своими секретами с нами делятся белокурые девушки.

Вика. «Перед тем, как идти на пляж, я обязательно посещаю солярий. После этого и тело загорелое, и лежать под солнцем не так уж страшно».

Светлана. «Я голубоглазая блондинка с очень светлой кожей. Поэтому выбираю французский минерализованный  крем для загара с SPF 70, мажу им всё тело, включая уши. На пляж беру с собой большую шляпу и зонт. Начинаю загорать в мае, когда солнце более щадящее».

Больше повезло светлокожим девушкам с тёмно–русыми волосами. К этому типу принадлежат: Дженнифер Энистон, Натали Портман, Линдси Лохан, Анжелина Джоли и Виктория Бекхэм. Этот тип кожи характерен для большинства населения нашей страны и стран центральной Европы. Кожа загорает хорошо, но медленно, и загар быстро смывается. Для такого типа кожи подойдет средство с уровнем защиты SPF 15 или SPF 20. Вот что нам рассказала одна из девушек этого типа кожи. 

Оксана. «Я люблю загорать. Для того, чтобы загар держался дольше, вначале использую крем для загара с низким SPF, а потом и вовсе от него отказываюсь. Но это не совсем правильно. Один раз, в сентябре мы отправились в старинный город Крыма – Херсонес. Пробыли там под лучами солнца целый день (естественно без защитного средства). И, о, ужас к вечеру я была красная, как рак. Особенно обгорел нос. К счастью, под рукой оказался «пантенол», и мне удалось кое-как себя реанимировать. Но будьте умнее, не повторяйте моих ошибок».

Больше всего повезло обладательницам смуглой кожи с тёмными волосами. К такому типу принадлежат Сальма Хаек и Пенелопа Крус. Казалось бы, вот кому солнце не страшно. Но это не совсем так. Темноволосая Алла делится с нами своими секретами.

Алла. «Я всегда любила солнце и не пряталась от его палящих лучей. В прошлом году, я как обычно, уже хорошо загорела. Но впереди был мой выпускной. Я купила белое платье. Мне хотелось иметь просто идеальный бронзовый загар, который бы подчеркнул белый цвет наряда. За день до торжества я отправилась на пляж и провела там целый день. Результат не замедлил себя ждать – к вечеру я была багрово-красная. «Белый с красным сочетается»– успокаивала я себя. К счастью, помогло старое,  доброе средство – сметана. Я нанесла ее на всё тело, и уже утром мой ожог превратился в бронзовый загар. Скажу без лишней скромности, вид на выпускном я имела просто ошеломляющий».

Так, что учитесь на чужих ошибках. Ну, а теперь смело облачайтесь в свой любимый купальник, захватите с собой хорошее настроение и отправляйтесь на пляж. Но не забудьте о панамке и солнцезащитных очках.  Загорайте и наслаждайтесь. Поверьте, вашему идеальному загару уже ничто не сможет помешать.

Читайте также
Отдых в феврале: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
Отдых в ноябре: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
Отдых в январе: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
Отдых в декабре: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
Отдых в октябре: где отдохнуть недорого и куда поехать на море?
© "Hotelive" Рейтинг отелей и отзывы гостиниц, 2016 | e-mail: site@hotelive.info
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и качество информации, предоставляемой посетителями сайта, в том числе турфирмами и отельерами.
Яндекс цитирования