Отельеры отметили падение загрузки на 20 % во время Кубка конфедераций

10.07.2017, 19:34

  Как отмечают отельеры Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи, они ожидали большего наплыва туристов во время проведения Кубка конфедераций – 2017. Специально под них даже оставлялись места, но в итоге заселилось меньше людей, чем ежегодно в этот же период. По данным опроса «Ъ», загрузка упала на 15–24 %.

  По словам партнера турниров в Казани Cushman & Wakefield Марины Усенко, приведенных изданием, команды и сопровождающие их лица селились в отелях, но болельщики часто выбирали размещение в хостелах и арендованных квартирах. Об этом косвенно говорят и данные МВД: в городах проведения Кубка  конфедераций было поставлено на учет 40,4 тыс. иностранных гостей и только 23,1 тыс. из них зарегистрировано в гостиницах.

  При этом наблюдатели предполагают, что снижение въездного турпотока могло быть связано с совершенно иными факторами. Например, если говорить о Сочи, то здесь могла сказаться плохая погода. А в Санкт-Петербурге на уменьшение количества туристов могли оказать влияние высокие цены. Эту мысль развивает руководитель группы компаний Svoy TS, эксклюзивного агента по продажам MATCH Hospitality, Сергей Войтович. По его мнению, любителей футбола по паспорту болельщика (FAN ID) в период проведения КК приехало много – об этом говорят продажи. Убытки же гостиницы терпели по причине спада группового турпотока.

  «В Россию в основном едут пожилые европейцы, а они не любят пересекаться с массовыми спортивными событиями, поэтому наблюдалось общее снижение группового турпотока», – сказал он TourDom.ru. Если же говорить об индивидуальном туризме, то, по мнению эксперта, он в нашей стране в принципе плохо развит из-за сложностей с визами.   Сергей Войтович предположил, что ситуацию могло бы улучшить введение туристической или транзитной визы для въезда в Россию, которые действовали бы по аналогии с электронным паспортом болельщика на Кубке конфедераций.


© "Hotelive" Рейтинг отелей и отзывы гостиниц, 2016 | e-mail: site@hotelive.info
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и качество информации, предоставляемой посетителями сайта, в том числе турфирмами и отельерами.
Яндекс цитирования