По раннему бронированию горнолыжных туров наибольший спрос – на Францию

10.07.2017, 19:37

  Раннее бронирование горнолыжных туров на сезон-2016/2017 идет активными темпами. Больше всего заявок приходится на январский период после новогодних каникул, когда цены значительно падают. Об этом корреспонденту TourDom.ru рассказали туроператоры по горнолыжному отдыху 10 июля.

  Так, в PAC GROUP продажи туров по тарифу раннего бронирования стартовали еще в середине июня, и на сегодняшний день спрос превышает прошлогодний уровень в среднем на 15 %. «Традиционно высокий спрос на горнолыжные туры в Альпы, также в этом сезоне у агентов большой интерес к новогодней Норвегии, куда полеты были приостановлены в кризисный период, и Финляндии, где особенно популярен семейный отдых в новогодние каникулы», – рассказали в пресс-службе туроператора.

  Кроме того, в компании отметили, что увеличилась глубина продаж, идут активные бронирования не только новогодних заездов, но и всего сезона, а также поделились наблюдениями о том, что возросло количество бронирований отелей уровня 4-5*.

В «Карлсон Туризм» рассказали, что 99% акций по раннему бронированию приходятся не на период новогодних праздников, а на «низкие» даты, и исходят от отелей. Те, кто планировал отдых на новогодние каникулы, вряд ли соблазнятся такими скидками, а большинство запросов приходит как раз от них. Но для всех остальных дисконт в 20-25% может оказаться решающим фактором в выборе дат катания. Раннее бронирование стартовало у туроператора с мая и продлится до октября, но основную массу заявок в компании ожидают, начиная с августа. «Очередь не стоит, все ждут горящих путевок, но их не будет», - рассказали в туроператоре.

По данным компании, по спросу лидируют Франция и Швейцария, самыми популярными курортами пока являются Три долины, Куршевель, куда ездят постоянные клиенты компании, и Мерибель во Франции, Санкт-Моритц и Церматт в Швейцарии. Цены по сравнению с прошлым годом практически не изменились даже в дорогих отелях. Но из структуры спроса вымывается Австрия.



По словам наблюдателей, в будущем эта страна может даже уйти с профессионального рынка, поскольку местные отели тяжело идут на комиссию и контракты и всё больше ориентируются на прямого клиента.

  Татьяна Коршунова, директор по продвижению «Джет Тревел», в целом согласна с этим тезисом, но считает, что в Австрии еще есть потенциал для работы туроператоров. Франция и Австрия лидируют в этом году по раннему бронированию у туроператора. Но, в отличие от предыдущих лет, продажи на ранней стадии активно идут и по другим направлениям. Эксперт объясняет это в том числе относительно низким курсом евро, который, правда, начал расти. Возможно, это еще больше подстегнет спрос на туры по акции раннего бронирования.


© "Hotelive" Рейтинг отелей и отзывы гостиниц, 2016 | e-mail: site@hotelive.info
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и качество информации, предоставляемой посетителями сайта, в том числе турфирмами и отельерами.
Яндекс цитирования