Роспотребнадзор дал рекомендации туристам в Турции

12.08.2017, 12:13

  В пятницу, 11 августа, Роспотребнадзор после признания опасности турецких курортов для туристов опубликовал на своём официальном сайте рекомендации для российских граждан, находящихся в стране. В частности, в ведомстве рассказали о профилактики вируса Коксаки и других энтеровирусных инфекций.

  «Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям. Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры, сохраняются в воде. Источником инфекции является только человек - больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

  В связи с этим ведомство рекомендует соблюдать правила личной гигиены, использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду и тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи перед употреблением в пищу. Также Роспотребнадзор указывает на то, что не стоит допускать детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации.

  «При первых признаках ухудшения самочувствия следует обращаться за медицинской помощью. Если симптомы появились уже после возвращения в Россию, то на приеме у врача обязательно нужно сообщить о стране пребывания», - говорится в заключительной части сообщения ведомства.

  Напомним, ранее Ростуризм подтвердил решение Роспотребнадзора о признании небезопасности турецких курортов из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Несмотря на то, что прямой рекомендации воздержаться от посещения турецких курортов не было, ведомство проинформировало о праве туристов потребовать изменения или расторжения договора о реализации турпродукта в Турцию. При этом «фактически понесенные расходы не подлежат удержанию исполнителем».

© "Hotelive" Рейтинг отелей и отзывы гостиниц, 2016 | e-mail: site@hotelive.info
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и качество информации, предоставляемой посетителями сайта, в том числе турфирмами и отельерами.
Яндекс цитирования