Роспотребнадзор получил более 500 жалоб от туристов в Турции

11.08.2017, 21:02

  Об этом ведомство сообщило на своём официальном сайте в пятницу, 11 августа. Согласно информации Роспотребнадзора в рамках специально открытой «горячей линии» поступило более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья во время отдыха на турецких курортах. Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер и Анталья.

  «В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране временного пребывания туристов угрозы безопасности их здоровья, турист вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения. В этом случае при расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия «туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия – ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», – говорится в сообщении ведомства.

  На данный момент Роспотребнадзор направил в адрес Министерства здравоохранения Турции запрос об эпидемиологической ситуации: «До настоящего времени ответ не предоставлен, Роспотребнадзор продолжит работу с целью получения всесторонней оценки сложившейся ситуации».

  Отметим, что сами туроператоры и турагенты массовых жалоб со стороны туристов не подтверждают. Так, по словам Рашада Мамедова, генерального директора TBS Group, в больницы Турции и страховые компании с подозрением на вирус Коксаки обратились только 120 человек, что явно говорит о достаточно небольшом масштабе распространения болезни.

Кроме того, наблюдатели обращают внимание на то, что Роспотребнадзор не
конкретизирует, о каких жалобах со стороны туристов идёт речь и относятся ли
они именно к заражениям энтеровирусной инфекцией. Также в зарубежной прессе нет
никаких сообщений об эпидемии вируса Коксаки на турецких курортах.

© "Hotelive" Рейтинг отелей и отзывы гостиниц, 2016 | e-mail: site@hotelive.info
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и качество информации, предоставляемой посетителями сайта, в том числе турфирмами и отельерами.
Яндекс цитирования