Ростуризм разъяснил порядок возврата средств за туры в Турцию

12.08.2017, 14:36

  Федеральное агентство по туризму разъяснило порядок расторжения договоров о реализации турпродукта в Турцию в связи с возникновением угрозы безопасности здоровья туристов. Соответствующее сообщение ведомство опубликовало на своём официальном сайте в субботу, 12 августа.

  Из не него следует, что турист имеет право на расторжение, либо изменение договора о реализации турпродукта из-за сложившейся ситуации в Турции. Для расторжения договора туристу необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору (либо к турагенту, если тур реализован турагентом), сформировавшему туристский продукт. «В случае принятия туристом решения о расторжении договора о реализации тура до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия – ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», - говорится в сообщении ведомства. 

  При этом в случае отказа туроператора в добровольном порядке удовлетворить требования туриста суд может взыскать с компании штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной потребителю. «Вместе с тем, полагаем, что урегулирование финансовых вопросов между туроператорами и туристами в досудебном порядке не только будет являться для туроператоров максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора», - сообщили в Ростуризме.

  Напомним, ранее Роспотребнадзор сообщил о более 500 поступивших обращений с жалобами на ухудшение здоровья после отдыха в Турции. Большинство заболевших - это дети до 14 лет. После этого ведомство заявило о том, что отдых в Турции может представлять опасность для здоровья туристов из-за вируса Коксаки.

  По словам игроков рынка, данная ситуация в некоторой степени схожа с запретом полетов чартеров в Турцию в прошлом году. Несмотря на то, что сейчас тотального запрета на отдых в стране нет, эффект от массовых аннуляций может быть не менее разрушительным для бизнеса.

© "Hotelive" Рейтинг отелей и отзывы гостиниц, 2016 | e-mail: site@hotelive.info
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и качество информации, предоставляемой посетителями сайта, в том числе турфирмами и отельерами.
Яндекс цитирования