Ростуризм сообщил об угрозе безопасности здоровью туристов в Турции

11.08.2017, 18:47

  Ростуризм подтвердил решение Роспотребнадзора о признании небезопасными турецких курортов из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки – распространения вируса Коксаки. Как сообщается 11 августа на сайте ведомства, заключение согласовано с МИД России. При этом срочной эвакуации граждан Российской Федерации из страны не требуется.

  «Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует российским гражданам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турецкую Республику. Ростуризм также призывает российских туроператоров и турагентов в обязательном порядке информировать при реализации туристских продуктов в Турецкую Республику о сложной эпидемиологической ситуации в этой стране», – пишет пресс-служба Ростуризма.

  Несмотря на то что агентство не рекомендует воздержаться от посещения турецких курортов, ведомство информирует о том, что туристы вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в Турецкую Республику. При этом «фактически понесенные расходы не подлежат удержанию исполнителем».

Если после сообщений Роспотребнадзора и Ростуризма начнутся массовые отказы от поездок в Турцию, и туроператоры будут вынуждены возвращать полную стоимость туров, это нанесет серьезный удар по российскому турбизнесу. Разумеется, поставщики будут предлагать потребителям различные варианты на замену, однако если туристы будут настаивать на получении средств, у компаний не останется другого выхода.


© "Hotelive" Рейтинг отелей и отзывы гостиниц, 2016 | e-mail: site@hotelive.info
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и качество информации, предоставляемой посетителями сайта, в том числе турфирмами и отельерами.
Яндекс цитирования