Руководство Бурятии намерено бороться с «диким» туризмом на Байкале

11.08.2016, 00:21

Руководство Бурятии намерено защитить экологию Байкала от «диких» туристов. Об этом заявил глава республики Вячеслав Наговицын.

«Отсутствие туриндустрии порождает «дикий» туризм, а с ним и проблему загрязнения окружающей среды. Поэтому развитие туристической отрасли для нас важная задача - ее выполнение решает вопрос снижения нагрузки на Байкал», - сказал чиновник в ходе встречи с  участниками делегации международного бизнес-клуба «Деловое партнерство», передает «ТАСС».

При этом Вячеслав Наговицын заявил, что в регионе будут созданы все необходимые условия для туристов. «У нас появляются такие места, так называемые места спокойного отдыха, со столиками, туалетами. Будем строить также площадки для трейлеров с возможностью подключиться к электроэнергии на 12 Вольт. Поскольку есть спрос, будем развивать это направление, но отдых в таких местах будет платным: плата пойдет на расходы по уборке и обслуживанию этих территорий», - пояснил он.

Напомним, что в начале лета премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею по созданию бренда «Байкала». Тогда он подчеркнул, что властям необходимо делать все, чтобы байкальская зона отдыха развивалась. В тоже время эксперты подчеркнули, что к этой задаче местному руководству стоит подходить крайне осторожно, поскольку у вопроса развития туризма в заповеднике есть масса аспектов, которые нуждаются в детальной проработке.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный России, то вставьте туда следующие виджеты:

© "Hotelive" Рейтинг отелей и отзывы гостиниц, 2016 | e-mail: site@hotelive.info
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и качество информации, предоставляемой посетителями сайта, в том числе турфирмами и отельерами.
Яндекс цитирования