Туристы смогут отправиться в США не раньше Рождества

22.08.2017, 13:56

  Туроператоры, работающие на американском направлении, дают пессимистические прогнозы о том, как отразится на сроках выдачи виз отсутствие возможности пройти собеседование в регионах.

  Уже сегодня у посольства США на Новинском бульваре выстроилась очередь из желающих получить въездные документы, передает РИА «Новости». Дипведомство последний день принимает клиентов до приостановки работы вплоть до 1 сентября.

  Каким будет положение дел с получением визы в США дальше, можно предположить, исходя из данных, опубликованных на сайте Госдепартамента страны. Так, в 2016 году количество россиян, получивших визу в Москве, составило 136 665 человек, в Санкт-Петербурге – 27 550, во Владивостоке – 7 092, а в Екатеринбурге – 11 651.

  Таким образом, если желающие отправиться в Америку поедут за документами в столицу, то общее количество заявителей вырастет в среднем на треть. Хотя наблюдатели считают, что часть туристов из-за возникших сложностей с оформлением визы и удорожанием путешествия в связи с необходимостью приехать в Москву откажутся от своих планов. И тем не менее на рост очередей на 20–25 % рассчитывать стоит, полагают эксперты. Соответственно увеличится и срок ожидания собеседования. При этом еще на прошлой неделе в Москве он составлял около двух месяцев, а в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге ждать нужно было не меньше трех недель.

  Комментируя решение США приостановить выдачу виз, Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «АРТ-ТУР», назвал его ожидаемым, но весьма негативным для туризма. «Я считаю неправильным смешивать политику и туризм, но, к сожалению, сейчас именно так и происходит. Конечно, такое решение негативно отразится и на самом направлении, и на выезде россиян в страны Центральной Америки и Карибского бассейна, в которые удобно было летать через США. Неделю назад запись на собеседование была открыта на первые числа ноября, а учитывая предстоящий перерыв, те туристы, которые хотят отправиться в США, смогут сделать это не раньше Рождества», – предположил он.

  «Как заявляют в Посольстве, вся информация будет после 1 сентября. У нас отменены записи вплоть до ноября. Поэтому я бы пока не взялась делать прогнозы о том, когда первые туристы смогут отправиться в США. Заявителям приходят уведомления об отмене собеседований, но о новых датах ничего не известно – рекомендуем связываться с консульским отделом Посольства США в Москве по телефону и выяснять всю необходимую информацию», - рассказала Оксана Бабина, PR-директор VisaToHome.


© "Hotelive" Рейтинг отелей и отзывы гостиниц, 2016 | e-mail: site@hotelive.info
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и качество информации, предоставляемой посетителями сайта, в том числе турфирмами и отельерами.
Яндекс цитирования