Туроператоры Алтая: летний сезон 2016 стал одним из самых удачных

11.08.2016, 00:38

Туроператоры Алтайского края рассказали о более чем успешных предварительных итогах летнего сезона. Так, по данным экспертов, средняя загрузка местных отелей и турбаз этим летом составила 100%. При этом наибольшим спросом пользовались туры выходного дня, в том числе с возможностью посещения событийных мероприятий.

«В этом году мы ввели дополнительное направление – активные и экскурсионные маршруты. Особенно популярны у туристов однодневные туры и доставка», - рассказала Наталья Гордеева, директор «Алтайтурист», сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в региональном туристическом центре.

Там также отметили, что представители турбизнеса пока не берутся подводить окончательные итоги, однако отмечают, что сезон «лето-2016» стал одним из самых удачных по продажам направления «Алтайский край».

Согласно экспертной оценке, спрос на отдых в регионе в летнем сезоне 2016 года увеличился примерно на 20 % по сравнению с летним периодом прошлого года. За период 1 полугодия 2016 года туристский поток превысил 745 тыс. человек, что на 10 % выше показателей аналогичного периода 2015 года.

Добавим, что в настоящее время в регионе функционирует более 980 туристических предприятий, из которых 730 единиц – коллективные средства размещения, детские оздоровительные лагеря и сельские «зеленые» дома, 230 единиц - туристские фирмы, из них 44 в статусе туроператора. Отдых туристов обеспечивают около 280 коллективных средства размещения общего назначения (гостиницы, отели, мотели, хостелы и т.д.), 43 санаторно-курортных учреждения, более 170 сельских «зеленых» домов, более 170 турбаз и организации отдыха. А за последнее десятилетие общий туристический поток возрос в 3.3 раза, превысив 1.9 млн. человек в 2015 году.

© "Hotelive" Рейтинг отелей и отзывы гостиниц, 2016 | e-mail: site@hotelive.info
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и качество информации, предоставляемой посетителями сайта, в том числе турфирмами и отельерами.
Яндекс цитирования